Jugend-Ausbildung

Der FSV Vohwinkel legt hinsichtlich seiner Junioren neben der individuellen sportlichen Ausbildung großen Wert auf die Persönlichkeitsentwicklung und das Sozialverhalten. Wichtig ist es als Kollektiv zu denken und zu handeln, was den sportlichen Erfolg nicht nur fördert, sondern Grundlage dessen ist. Daher wird in den jungen Jahrgängen besonders an dem Charakter der Spieler gefeilt, damit diese den Teamgeist später nicht nur auf dem Platz umsetzen können, sondern auch im privaten Bereich.

Im Bereich der U19 und U17 werden die Spieler systematisch an die Senioren herangeführt. Dabei ist es dem FSV wichtig, dass eben selbst Spieler aus der 1. Mannschaft hier die Trainingsinhalte verfassen. So ist gewährleistet, dass man neben der Disziplin auch den notwendigen Spaß an der Sache nicht verliert. Mit modernem Fußball (es wird bereits im taktischen Bereich das System an die 1. Mannschaft gekoppelt), sind die älteren Juniorenspieler einfacher im Seniorenbereich einzugliedern.

Zahlreiche FSV Junioren schaffen regelmäßig den Sprung in die 1. oder 2. Mannschaft. Damit unterstreicht der FSV auch die Tatsache, dass die Jugendförderung nahtlos in den Seniorenbereich übergeht.

Die U17 und U15 wurden 2015 Meister, reihenweise weitere Teams stehen auf Platz 2 oder 3 ihrer Ligen. Der FSV arbeitet von den A – D Junioren leistungsorientiert, bei den E-Junioren und tiefer steht noch der spielerische und pädagogische Effekt im Vordergrund.

Haben Sie Fragen zu den FSV-Junioren?
Die Jugendabteilung wird Ihr Anliegen umgehend beantworten.

Möchten Sie Ihr Kind neu bei uns anmelden?
Dann beachten Sie folgende Infoseite oder senden Sie uns Ihre Fragen über das Kontaktformular.